Le Turon, situé dans le quartier historique de tours vous propose une cuisine maison, traditionnelle et régionale, à base de produit frais.

 

Le chef Mathieu Melin, arrivé en mai 2016, a rapidement pris ses marques entre les murs à colombages, briquettes et tuffeau du Turon. Ce restaurant, connu pour son fameux agneau de 7 heures, propose des menus fins et délicieux à base de produits frais de saison. Le menu du marché proposé le midi séduit par son prix et la qualité des plats proposés, alors que le menu gourmand offre un choix plus large. Dans les deux cas, on se régale ! Gaspacho de tomates, éventail de melon et sainte-maure fermier avec jambon de Parme ou rumsteak et ses pommes-frites maison, cheesecake aux fruits rouges avec son savoureux sorbet et cookie au chocolat... Les spécialités tourangelles se marient à merveille aux trouvailles du chef, accompagnées de vins de Loire. En été, les salades généreusement garnies raviront vos papilles. Avec un accueil et un service irréprochables, le lieu est donc idéal pour un repas de haute volée qui n'est pourtant pas si douloureux pour le porte-monnaie.

 

Ouvert du jeudi au lundi de 12h à 14h et de 19h à 22h. Réservation recommandée. Menus de 20,50 € à 32 €. Menu enfant : 12 €. Menu du marché à partir de 14,50 €. Accueil des groupes. Terrasse.

 

 Adresse : 94 Rue Colbert, 37000 Tours

 

Téléphone : 02 47 66 14 25

 

 Le chef Mathieu Melin, fort de son expérience internationale, vous fera découvrir des produits locaux revisités dans un esprit bistronomique.